Podria hacer sopaipillas mil veces , y no me cansaría.Es que son tan ricas, sea fritas o pasadas , mientras el día sea típico de invierno, encajan de lujo.Si a esto consideramos que elaborar sopaipillas en casa no es tarea individualista , logramos obtener una buena actividad para compartir en casa con familia , amigos o polola.
Debo confesar que no soy un gran cocinero , pero cuando quiero comer bien algo suele aparecer en mi cabeza como un animo que me lleva a elaborar las mas intrincadas proezas culinarias.Tu diras no es para tanto , si mal que mal , solo eran sopaipillas y entonces busque el perdon de la señora Pepa , María, Gladys o Anita que lo acusaran de Hereje al mencionar la preparacion de sopaipas como algo simple cuando es la costumbre de comerlas en el carro de la esquina de un zampaso, la culpable.
Asi como remembrando a la pelicula donde el tipo este modelaba un cántaro de greda junto con su mujer, con ella me dispuse a elaborar la masa de las sopaipas, esparciendo la harina , luego vertiendo el agua del zapallo con manteca disuelta y ya , empeze mierda! , a amasar , cual luchador se ensimismaba con un niño indefenso.Por supuesto a la escena no faltaron los actores secundarios ; la abuela , que por ser la misma , de mala gana miraba desde el palco con constantes muestras de abyeccion al no seguir sus ortodoxos pasos que competen a hacer sopaipas , " hechale mas harina , que esa es muy poca","El zapallo hay que molerlo entero niño , si asi no se hace , haber, pasa para aca", " uhhhh , se te va a caer toda el agua", " se te tiene que despegar la masa de los dedos para que quede buena, asi te van a quedar malas"; la prima ayudante: "yo le hago los oyitos" " hay estas se pegaron"; y el mas detestable de todos, pero no tanto como el chacal de la trompeta , el cauro chico hiinchapelotas: " ahhhhhhh, yo quiero un pedazo de masa para jugar" " que quiero un pedazo de masa" " denme un pedazo de masa!!!!!!!!!!!" " waaaaaa ,.... waaaaa...(llanto)".
Mientras mi compañera amada se encargaba de freir , yo daba vuelta la masa , la estiraba , la encongia , la hacia bailar , luego la aplastaba y si existe tambien el verbo , luego la "uslereaba" hasta obtener el grosor apetecido y,, FUAZZ!!! , como un balde de agua fría la abuela otra vez estaba ahi "oie estan muy delgadas , se te van a quemar" .Imaginé en algún momento que tal vez toda su metralla de comentarios negativos se producian con el fin de probar mi perseverancia, dada la vasta sabiduría que deben tener los viejos . Me convenci y segui amasando.
Diversas formas de sopaipillas surgieron.Use la tecnica de la taza , del plato , para cortarlas, . pero me resulto mas comodo hacerlas personalizadas, con caritas , con animalitos, con mensajes de amor. Y que ricas que quedaron , claro , si estaban hechas con cariño.
Ahora lo mas paradojico: guardamos un poco de sopaipas para personas que llegarian al otro día a la casa y al otro dia cuando volvi a la casa y pregunto que tal les habian parecido las sopaipas, estos me contestan:" que sopaipas? si cuando entre hoy en la mañana a la casa la abuela era la unica que estaba comiendo"
jueves, 19 de julio de 2007
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2 comentarios:
recvuerdo con especial cariño a la vieja que en alameda tipi 7 am en pleno after hour c3, probaba la temperatura del aceite con un gargajo...
home swett home
saludos miedosos...
me gustan pasás!!!
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